Ежемесячное пособие семьям с детьми

На текущий момент ежемесячные пособия для семей с детьми получают граждане, чей доход меньше/немного больше прожиточного минимума. Многие специально получают зарплату «в конверте» для занижения реального уровня заработной платы, в то время, как люди, которые честно платят налоги, не могут претендовать на получение пособий, так как их доход выше прожиточного минимума.
Прошу отметить, что семьи действительно живущие на размер прожиточного минимума находятся за чертой бедности и нищеты, но при этом люди, имеющие небольшой доход, но превышающий прожиточный минимум, живут так же бедно. При текущем уровне инфляции обеспечивать детей стало ещё сложнее.

Помощь менее защищённым слоям населения, поддержание уровня дохода с помощью выплат, снижающих последствия инфляции.

1. Увеличить размер пособий по уходу за ребёнком от ФСС, так как 40% от средней зарплаты год назад от 40% от данной суммы сегодня имеют совершенно разную итоговую потребительскую корзину.
2. Ввести новое пособие для семей с детьми, вне зависимости от дохода, ввиду высокого роста инфляции и нестабильного курса рубля хотя бы на 1 год, то есть до возможной стабилизации рынка.