Изменение экзаменационных вопросов ПДД

Экзаменационные вопросы экзамена на знание правил дорожного движения, на мой взгляд, уже не удовлетворяют современным требованиям. В них практически не уделяется внимания вопросам реально влияющим на безопасность дорожного движения, однако, много воды не нужной водителям легкового автомобиля. Например, освещаются вопросы нагрузки на ось грузового транспорта, объем двигателя мотоциклов и мопедов и пр. Так же, на мой взгляд, являются сомнительными вопросы медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Скорее всего неквалифицированная медицинская помощь участника движения пострадавшему нанесет ему вред. Если ГИБДД хочет чтобы водители оказывали медицинскую помощь пострадавшим, то экзамен должен быть на уровне экзамена как минимум для фельдшера. Если среди участников дорожного движения будет больше людей имеющих медицинское образование, это действительно может спасти жизни, но считаю, что вмешательство обычного, рядового водителя нанесет только вред. Предлагаю разделить медицинскую помощь пострадавшим и экзамены на ПДД. Можно ставить отметку медицинский работник в права или организовать дополнительное обучение для желающих обучится именно медицинской помощи на дороге.

Уменьшение аварийности, повышение уровня подготовки водителей в важных вопросах безопасности движения, снижение коррупционных возможностей в процессе сдачи экзаменов ПДД.

Провести ревизию, пересмотр вопросов экзамена на знание ПДД для водителей автотранспорта. Больше внимания уделить нарушениям, реально влекущим тяжелые последствия. Больше внимания уделить вопросам обгона, превышению скорости, безопасности пешеходов и другим правилам, напрямую связанных с безопасностью движения. Уменьшить число вопросов практически не влияющих на безопасность, правил парковки, отличие мопеда от мотороллера, отличие газели от бычка пр. Пересмотреть с позиций здравого смысла вопросы первой медицинской помощи на дорогах.