Оптимизация работы Госавтоинспекции

Учитывая тенденцию развития современного общества на дороге: потерю этикета поведения за рулем участников дорожного движения, а также количество «непорядочных» водителей (вождение в нетрезвом виде, покупка прав (с отсутствием знания правил дорожного движения), «лихачей», блогеров которые ради хайпа устраивают шоу), аварий – следует найти рычаги воздействия на данный контингент. Следует ужесточить меру наказания за нарушение правил дорожного движения, но в начале требуется правильно организовать и оптимизировать работу контролирующей структуры, в данном случае Госавтоинспекции.
В настоящее время основными проблемами, на мой взгляд, является количество инспекторов дорожного движения (т.к. претерпели сокращение), небольшие зарплаты (по официальным данным от 35 000 до 55 000), что в свою очередь может способствовать вытекающей из нее следующей проблеме в виде каких-то схем коррупции. Все в итоге и ведет к тому что люди перестали воспринимать всерьез вождение автотранспортным средством, увеличилось количество аварий, в том числе с летальным исходом. Уже мало кто воспринимает машину, как что-то опасное.
Исходя из всего вышенаписанного, напрашиваются возможные пути решения. В настоящее время очень сложно найти источники финансирования легально. Деньги, которые оплачиваются по штрафам, согласно закону, уходят в федеральный или региональный бюджет и тратятся на обустройство дорог, но это официально. Мы все видим, как у нас обустраиваются дороги, мягко говоря, не всегда качественно, а то и вообще не обустраиваются и деньги чаще выделится из федерального бюджета, а куда уходят из регионального, вопрос.
Тут и можно взять средства на заработную плату, на расширение штата инспекторов дорожного движения, на увеличение заработной платы.

В перспективе данные изменения могут повлиять на общую безопасность на дорогах (вторым этапом будет ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения). Банально, если человек знает, что на выезде из района стоит пост ДПС (естественно не в одном и том же месте), он уже задумается выезжать пьяным или без прав. Регулярные патрули смогут частично воздействовать на «опасных» водителей. В итоге снизиться количество аварий со всеми вытекающими.

Разработать следующие законы для оптимизации и улучшения функционирования Госавтоинспекции:
1. Расширить штат инспекторов дорожного движения.
2. 50% от общей суммы штрафов направлять на развитие регионального отдела ГИБДД (премии, увеличение заработной платы, расширение штата).
3. Премировать сотрудников, часть суммы от штрафов направлять на премии (Что бы данная проблема не превратилась в подставы, производить видео и аудио фиксацию нарушения).
4. Увеличить количество постов ДПС как стационарных, так и мобильных.
5. Устраивать еженедельные рейды.
6. Создать отделы в удаленных районах.
7. Создать отряды быстрого реагирования.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 884 голоса

Против решения: 59 голосов