52М9143
Муниципальный

Установить камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД над пешеходной частью улицы Б.Покровская (г.Нижний Новгород)

Часть улицы Большая Покровская является пешеходной зоной, в связи с чем не допускается движение и парковка транпортных средств в этой зоне. На сегодняший день можно увидеть очень часто как частные и служебные автомобили двигаются по пешеходной улице и используют звуковой сигнал. Следуют фиксировать эти нарушения и наказывать водителей этих транспортных средств, поскольку действия этих водителей:
- являются грубым нарушением правил дорожного движения;
- создают дополнительный дискомфорт для пешеходов;
- формируют негативный взгляд на город со стороны туристов, посещающих его и влияют косвенно на привлекательность города с точки зрения туристической привлекательности в разрезе безопасности дорожного движения.

Город: Нижний Новгород
Улица: Большая

Наличие камер фиксации нарушений правил дорожного движения побуждает водителей не совершать нарушения в зоне действия наблюдения.
1. Это приводит к снижению уровня совершения нарушений правил дорожного движения
2. Снизит нагрузку на дорожное покрытие пешеходной части улицы
3. Снижение количества припаркованных автомобилей позволит производить более тщательную уборку территории улицы
4. Повысится безопасность движения пешехода в этой зоне
5. В случае работоспособности системы (фиксация + наложение штрафа) повысится уровень доверия к системе видео и фото наблюдения со стороны водителей и пешеходов
6. Повысится уровень привлекательности туристического объекта со стороны туристов

- исследовать и зафиксировать места незаконной парковки автомобилей на протяжении всей пешеходной части улицы Большая Покровская;
- спланировать установку камер видео и фотофиксации с максимально полезным углом съемки в местах, выявленных в результате исследования и над самой пешеходной частью в местах пересечения проезжих и пешеходных частей улицы;
- выделить необходимые средства для проведения работ и закупки оборудования;
- произвести установку оборудования и подключение к городской системе фиксации правонарушений на дорогах;
- установить соответствующие информационные знаки в зонах въезда на пешеходную часть улицы.