Короткоствольное оружие после 3-х летнего срока владения нарезным оружием

В ФЗ Об оружии граждане РФ имеют право приобретать нарезное короткоствольное оружие, если они являются спортсменами высокого класса и хранить свою собственность на стрелковом объекте.
Другие граждане, которые являются охотниками и добропорядочными владельцами оружия не могут приобрести короткоствольное нарезное оружие для использования его на охоте, для спортивной и развлекательной стрельбы, а также в целях коллекционирования. При том, что стаж владения гладкоствольным и нарезным оружием у них имеется и всевозможные проверки они прошли, как в плане безопасного владения более мощными видами оружия и как законопослушные граждане.
К тому же "спортивный короткоствол" практически недоступен для приобретения обычными спортсменами, ещё не имеющих высокого звания (МС и МСМК). А также законодатель вынуждает такой вид оружия хранить на стрелковом объекте, что снижает привлекательность для покупки и препятствует развиваться отечественному рынку.

Поэтапное введение в полноценный оборот РФ короткоствольного оружия.
Устранение неоправданного регулирования в оружейном законодательстве.
Интенсивное развитие стрелкового спорта РФ.
Развитие внутреннего оружейного рынка и стимуляция экономики.
Улучшением благосостояния граждан.

Ввести в статью № 13 ФЗ Об оружии "огнестрельное короткоствольное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане РФ:
- которые имеют в собственности охотничье длинноствольное оружие с нарезным стволом не менее 3-х лет;
- которые являются спортсменами и имеют соответствующее удостоверение по виду спорта, связанного с использованием такого вида оружия.