Не может в РФ быть качественных, здоровых и полезных тушек цыплят и кур свыше 1 100 грамм.
Свыше 1 100 грамм - вес таких тушек достигается за счёт допинга и накачивания раствором. Давайте смотреть проблеме в лицо.
Свежие тушки цыплят и кур после их "забивания" - не могут весить на 300-400 грамм больше, чем когда они были живыми, до попадания на прилавки. Этот раствор, попадая в кровь человека, воздействует на эритроциты (кровяной компонент) и разрушает эритроциты и через некоторое время возникает такое заболевание как анемия. Перед нами стоит выбор: или курица весом 1 100 грамм или заболевание крови-анемия.
Практический результат
Хватит продавать россиянам мертвые тушки с антибиотиками. Качественный товар будет иметь больше пользы, если соблюдать вес по категориям. Курочка как диетический продукт принесет больше здоровья россиянам.