Социальный налоговый вычет на лечение домашнего животного

В настоящее время все работающие граждане имеют возможность получить вычет за медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет (далее - члены семьи);
Тем не менее, нет возможности получить вычет за лечение и оказание медицинских услуг домашнему питомцу. Однако, стоимость лечения домашнего питомца в платных ветеринарных клиниках может достичь очень весомой суммы, особенно, если это экзотическое животное (птица). В бесплатных клиниках не всегда есть возможность ту или иную услугу, доступную в коммерческих организациях (мрт/кт и т.д.).
Животным оказываются те же услуги, что и людям- берутся анализы, проводится рентгенография, мрт, кт, другие манипуляции.
Хозяин несет ответственность за свое животное, было бы справедливо, если бы была возможность получать вычет за услуги, оказанные питомцу.

1) Социальная поддержка гражданам.
2) Воспитание ответственности граждан перед животными, кроме того снизится количество брошенных животных.
3) Дополнительный контроль в сфере лицензирования деятельности организаций, предоставляющих ветеринарные услуги, что позволит улучшить качество сервиса в целом.

Добавить возможность получения налогового вычета за ветеринарные услуги для всех налогоплательщиков.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 594 голоса

Против решения: 244 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту