Конфискация и уничтожение автомобиля, как наказание за повторное вождение в нетрезвом виде и за повторное вождение лишенного прав управления ТС

Довольно часто в полицейской статистике попадаются сообщения о тяжелых ДТП совершенных водителями в состоянии алкогольного или наркотического опянения, уже лишенными прав на вождение ТС и т.п. Тоесть говоря другими словами - это "нарушители рецидивисты". Существующая система наказаний останавливает только трезвомыслящего человека, но никак не алкоголика, наркомана... Штрафы не приносят существенной пользы, которые к тому же и собрать иногда невозможно.. Не имея водительского удостоверения за руль сесть физически возможно. По моему мнению, было бы более действенным лишать нарушителя самого руля. Просто конфисковать авто было бы накладно для бюджета (транспортировка, хранение, организация продажи). Поэтому нужна конфискация и УНИЧТОЖЕНИЕ автомобиля. Страх потерять машину куда более сильный, чем потерять ВУ.
Алгоритм решения:
1. Необходимые изменения в федеральное законодательство.
2. Региональные службы судебных приставов заключают договора с пунктами сбора металлолома.
3. Полиция задерживает нарушителя, оформлят протокол, передает дело в суд, постановление об уничтожении ТС как орудия преступления, уничтожение ТС с выдачей владельцу справки об уничтожении для снятия ТС с учета.

Такая мера повлияет положительно на автомобильную промышленность (рано или поздно человек приобретет новую машину) и обстановку на дорогах (должно значительно уменьшиться количество погонять под "градусом").