Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф22057
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить правила выплаты вознаграждения (зарплаты) депутатам всех уровней

Депутаты всех уровней помимо квартир, льгот, персональных автомобилей, персональных помощников и советников, содержащихся за счёт средств бюджета, то есть налогов граждан, получают вознаграждение (зарплату) никак несвязанную с результатами их деятельности (качество и своевременность подготовки и принятия законодательных актов). От запоздалых либо наоборот - скоропалительных непродуманных законов страдают граждане России, вынужденные оплачивать своими налогами "труд" депутатов.

Огромные, несоизмеримые с минимальным прожиточным минимум и пенсиями обычных граждан, вознаграждения выплачиваются депутатам регулярно, независимо от состояния экономики, образования, культуры и прочих критериев благополучия. При полном обнищании подавляющего большинства граждан, депутаты позволяют себе покупку недвижимости и отдых в странах откровенно недружественных России.

Народная мудрость гласит: Сытый голодного не разумеет.

Может ли депутат получающий зарплату 350 000 рублей понять, как живёт человек работающий и получающий смешные 9 000 рублей в месяц.

Для того, чтобы депутатское место мёдом не казалось, чтобы в депутаты шли не за большой зарплатой, а только с целью поднять уровень жизни граждан России и её престиж путём бескорыстного служения людям, доверившим им бразды правления великой страной, предлагаю:


Практический результат

1. Гражданин прежде чем подать заявление в избирательную комиссию подумает: Почему он хочет стать депутатом? Сможет ли он будучи нищим привести к процветанию страну?

2. Наличие банковского счёта с постоянно растущей денежной суммой будет удерживать депутата от необдуманных действий.

3. Желание депутата увеличить свои страховые взносы будет стимулировать увеличение МРОТ и снижение инфляции в стране.

4. При депутатской зарплате в 3 МРОТа легче будет выявить коррупцию.

5. Отдохнуть на 3 МРОТ можно только у себя дома либо на даче - значит будут развиваться территории за МКАДом, снижаться тарифы ЖКХ, поборы в школах, ВУЗах и садиках.

6. Деньги на банковских счетах депутатов не будут лежать без дела, а будут работать на экономику страны. А это многие и многие миллиарды рублей добросовестных налогоплательщиков.

Решение

1. Законодательно привязать размер ежемесячного депутатского вознаграждения к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) в России. Месячная зарплата депутата не должна превышать 3 (трёх) МРОТ.

2. На каждого депутата открывается рублёвый банковский счёт недоступный для самого депутата в течение всего периода депутатской деятельности и 5 лет после её окончания.

3. На банковский счёт депутата ежемесячно зачисляется страховой взнос в размере 10 (десяти) МРОТ. Взносы не индексируются (заинтересованность в снижении инфляции).

4. Все накопления на счёте сгорают (списываются в бюджет субъекта Российской Федерации, от которого избирался депутат) в случае привлечения его к уголовной ответственности, смене гражданства, выезде за пределы России на ПМЖ, дефолта, снижения роста ВВП страны до 3%.

5. Наличие депутатского мандата несовместимо ни с каким видом хозяйственной деятельности, кроме литературной.

6. Граждане проходящие в законодательные органы не по зову сердца, а по партийным спискам должны содержаться за счёт средств партии.

К началу списка инициатив