Указывать информацию о зарплатах чиновников (с премиями и надбавками) за последние 3 месяца работы на бейджах, именных табличках на кабинетах и при цитировании в СМИ

В данный момент население не достаточно хорошо себе представляет уровень зарплат чиновников, и имеет проблемы при общении с ними морального характера. От этого граждане часто недостаточно требовательны к решению общественных проблем со стороны чиновников, либо наоборот, не требовательны, считая что не имеют моральных прав ждать решения своих проблем от чиновников с низкими зарплатами, вплоть до предложения взяток. От этого страдает весь аппарат государственного управления.
При этом часть чиновников высокого ранга имеет не только визуально дорогие привилегии в виде престижных автомобилей, но и очень высокие выплаты государственного жалования. Население всего лишь хочет повысить продуктивность этих чиновников до уровня доходов и привилегий. Для этого и требуется публичность по уровню зарплат со всеми премиями и надбавками. После этого повысится уровень экономической и социальной ответственности чиновников, создастся конкурентная среда и престиж работы госслужащего.

Практическим результатом данной инициативы будут следующие социальные изменения:
1. Вовлечение население в госуправление, что характерно для демократической модели государственного строя.
2. Повышенная ответственность чиновников перед населением за счет прозрачности их деятельности и увеличения моральной ответственности за результат.
3. Получение населением морального права требовать ответственности за результат с чиновников.
4. Переключение населения с коррупционной модели стимулирования чиновников на правовую.

Для решения проблемы неосведомленности населения об уровне доходов чиновников предлагается следующее:
1. Указывать средние выплаты за последние три месяца со всеми премиями, дотациями и надбавками на всех полагающихся именных атрибутах госслужащего: именных беджах, именных табличках на кабинетах и рабочих местах. В случае отсутствия данных атрибутов вывешивать реестр сотрудников с указанием данной информации прямо на входе в учреждение. Реестр предлагается вывешивать в любом случае.
2. Для чиновников любого уровня при публикации их цитат и мнения после указания имени, должности и места работы указывать средние выплаты жалования за последние три месяца со всеми премиями, дотациями и надбавками.
3. Ввести административную ответственность за предоставление искаженных данных по уровню выплат в виде штрафа в размере всех выплат за последние три месяца, либо увольнение при особо злостных нарушениях, при существенных искажениях информации запретить занимать государственные должности на срок 2 года.
4. Ввести данное требование по указанию средних выплат жалования за последние три месяца со всеми премиями, дотациями и надбавками для чиновников всех уровней власти, в т.ч. органов самоуправления. Так же распространить на органы законодательной и исполнительной власти.
5. Данное правило не распространяется на правоохранительные органы.