Существующие меры поддержки детей и семей по факту не имеют позитивного влияния ни на экономику страны, ни на демографическую ситуацию. Денежные средства, выделяемые из бюджета, тратятся потребителями на текущие расходы, не принося никакого положительного эффекта для страны. Дети по достижении возраста 18 лет не имеют финансовой поддержки (подушки) при выходе во взрослую жизнь.
Практический результат
Новая концепция запустит положительную цепную реакцию. Каждый гражданин Российской Федерации с момента своего рождения будет ежемесячно получать на специальный депозитный счет денежные средства. Указанные денежные средства будут накапливаться с момента рождения гражданина Российской Федерации и до достижения возраста 18 лет. Воспользоваться накопленной суммой в 100% размере можно будет только, если указанный гражданин оставит положительный след для страны (сам запустит положительную цепную реакцию):
- будет состоять в зарегистрированном браке;
- воспитывать от 2 и более детей в браке (бездетные пары смогут усыновлять детей из детских домов),
- пройдет службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации (для мужчин);
- постоянно проживает на территории России (свяжет свою судьбу с Россией);
- своим трудом в специальных направлениях и/или регионах поддержит экономику страны.
В свою очередь и дети, рожденные далее также будут связаны концепцией преемственности и соучастия поколений, а те будут передавать эстафету своим детям и так далее.
Поднимается престиж российской армии.
Семья и законный брак станут популярными в обществе. Сократится число разводов.
Поднимется демография в стране (в семьях станут воспитывать от 2 и более детей), сократится убыль населения (нулевой прирост населения при 2 родителях и 2 детях, положительный прирост населения при 2 родителях и 3 и более детях).
Новые правила позволят изменить взгляд граждан страны на судьбу России.
Предлагаются следующие изменении материальной поддержки детей и семей путем введения концепции преемственности и соучастии поколений.
Ключевые моменты новой концепции:
1. В отношении каждого ребенка - гражданина Российской Федерации (получатель) государством открывается специальный депозитный счет в банках с государственным участием. На этот специальный депозитный счет ежемесячно должно поступать пособие, размер которого определяется Правительством Российской Федерации в рамках концепции преемственности и соучастия поколений. Денежные средства на специальных депозитных счетах должны быть застрахованы на полную сумму и на ежегодной основе индексироваться не менее чем на уровень инфляции.
2. Право распоряжения денежными средствами на специальном депозитном счете принадлежит исключительно ребенку (получателю), в отношении которого открыт этот счет. Родители и законные представители указанных лиц (получателей) не имеют права ни под каким предлогом и основанием распоряжаться денежными средствами указанных лиц (получателей), хранящихся на специальных депозитных счетах в банках. Исключение: В случае смерти кого-либо из детей – накопленная сумма на специальном депозитном счете этого получателя должна по наследству в силу закона переходить в равных пропорциях к его родным братьям и сестрам, а при отсутствии таковых - к его сводным братьям и сестрам, а при отсутствии таковых к его двоюродным братьям и сестрам. При отсутствии братьев и сестер любых родственных линий, накопленная денежная сумма на специальном депозитном счете переходит в пользу родителей получателя (не более 25%), оставшаяся сумма (75%) - в доход государства.
3. Денежные средства, хранящиеся на специальном депозитном счете в банке, могут быть сняты получателем в 100% размере, в отношении которого этот счет был открыт, только при одновременном наличии следующих обстоятельств на момент обращения за выплатой денежных средств, накопленных на специальном депозитном счете:
(а) получатель достиг возраста 25 лет, но не превысил возраста 40 лет.
(б) получатель - лицо мужского пола прошел срочную службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Альтернативная гражданская служба в расчет не принимается.
(в) получатель состоит в зарегистрированном браке не менее 5 лет. Для лиц, повторно находящихся в браке, указанный срок увеличивается до 10 лет.
(г) получатель имеет совместно с супругом / супругой на иждивении как минимум 2 (двух) родных или 2 (двух) приемных детей в возрасте до 16 лет. Приемные / усыновленные дети должны прожить в этой семье не менее 3 лет. Начиная от третьего и далее детей накопленная денежная сумма должна быть увеличена на 10% за каждого третьего и последующего детей.
(д) получатель, а также его супруг / супруга и дети проживают на территории Российской Федерации не менее 5 лет непрерывно.
(е) денежные средства на счете в банке начисляются (накапливаются) получателю с момента его рождения и до достижения им возраста 18 лет.
(ж) получатель должен по завершении учебы (ПТУ, колледжи, ВУЗы) отработать по направлениям и/или регионам, определяемым Правительством Российской Федерации, как стратегически важными и/или где наблюдается нехватка кадров, как минимум 5 лет. Если получатель продолжит работать по указанным направлениям и/или останется жить в этих регионах и далее (от 6 до 10 лет), то накопленная на счете денежная сумма должна быть увеличена в 1,5 - 2 раза.
4. При невыполнении получателем указанных условий, по достижении им возраста 40 лет, накопленная денежная сумма на специальном депозитном счете, в 100% размере переходит в доход государства. В целях компенсации можно предусмотреть введение бальной системы - за выполнение каждого условия начисляется определенное количество баллов. Если получатель не смог к возрасту 40 лет набрать 100 баллов (т.е. не смог выполнить все условия), то он получит определенный процент от накопленной денежной суммы на счете согласно накопленным баллам.
Для голосования вы должны быть
.
Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 960 голосов
Против решения: 102 голоса