В стране большая потребность в увеличении уровня производства. Но эту потребность решают за счёт увеличения потока мигрантов. Мигранты увеличивают уровень производства, но при этом мигранты в среднем увеличивают криминогенную обстановку в стране, из-за увеличения потока мигрантов предложение рабочей силы зашкаливает, что приводит к уменьшению средней зарплаты граждан, также мигранты зарабатывают деньги у нас, а тратят их у себя на родине, то есть деньги покидают стран, что увеличивает инфляцию рубля. Проблема в том, что государство и предприниматели увеличивают уровень производства за счёт обычных граждан рабочих. Я предлагаю это изменить, чтобы граждане тоже выигрывали от увеличения уровня производства.
1) Увеличение зарплаты рабочих граждан за счёт увеличения производительности работников.
2) Уменьшение потребности экономики в мигрантах.
3) Уменьшению криминогенной обстановки в стране.
4) Уменьшение инфляции так как отток капитала за пределы РФ уменьшится.
Нужно увеличить уровень производительности за счёт перераспределения денег от компаний, которые увеличивают уровень производства с помощью мигрантов к компаниям, которые
1) Увеличивают уровень производства рабочего в среднем, а не в количественных показателях за счёт увеличения штата работников.
2) Закупают средства производства для создания рабочих мест с зарплатами от 80 тысяч рублей для регионов и зарплатами от 120 тысяч рублей для Москвы и СПб. Если организация взяла на себя расходы на жилье то этот уровень уменьшается, если организация взяла расходы на трёхразовое, сбалансированное питание рабочего то уровень зарплаты для получения субсидии тоже снижается.
3) Работники мигранты не идут в учёт для получения субсидии, в учёт идут только работники граждане.
4) Субсидия будет проводиться за счёт налоговой базы, которую платят и предприятия использующие труд мигрантов и предприятия использующие труд граждан, в сторону предприятий, которые используют высокооплачиваемый труд работников граждан.
5) Субсидия покрывает частично (30-70%) рыночную стоимость средств производства (станки, машины, компьютеры и т.д.), которые увеличивают производительность работника в среднем. Купленные средства производства с использованием субсидии нельзя продавать в течение 15 лет.
6) Если компания вела производственную деятельность менее 5 лет, то она не участвует в конкурсе за субсидию.
Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования
Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 808 голосов
Против решения: 32 голоса