Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф128644
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести регистрацию животных через Госуслуги

Отсутствие обязательной регистрации домашних животных,на федеральном уровне-является одной из причин,безответственного обращения с животными,безнадзорности животных, и роста количества-бродячих животных.

Практический результат

Не каждому владельцу животных-будет по душе,тратить время и деньги,-на регистрацию и перерегистрацию питомца.Но со временем-люди поймут все реальные плюсы и превосходства,данной процедуры:
1)Если собака попадет в отлов-будет гарантия,что при условии отсуствия бешенства и других неизлечимых опасных заболеваний,ее не усыпят-а неизбежно вернут хозяину.
2)Если собака на самовыгуле,нападет на человека-полицейским будет гораздо легче,установить ее владельца,по фото-указанном в личном кабинете,даже если и нет на ошейнике номера,или нет ошейника.Что сделает лучше всем гражданам-которые страдают от нападений собак.А значит что повысится эффективность борьбы,со всеми хозяевами-отпускающих собак на самовыгул.
3)Если собака,находится в любой ветклинике-то любой ветврач,по личному кабинету-быстро установит,как ее лечили в любой клинике России,и чем она болела.Даже если и ее лечили в разных клиниках.
4)Если службы отлова,поймали собаку с самовыгула-ее владелец,будет быстро найден,и им неизбежно-займется полиция.Что так же повысит качество,борьбы с самовыгулом собак.
5)Если собака,будучи на самовыгуле-попадет под машину,легче будет-установить ее владельца, наказать его.

Решение

Предусмотреть единый федеральный механизм,регистрации собак-через сайт Госуслуг:
1)Владелец собаки,регистрирует питомца,на комиссии-состоявшей из местной администрации,полиции,государственной ветеринарии,жилищно-коммунальных сфер,Роспотребнадзора,соцзащиты,здравоохранения,и независимых кинологов.
2)В личный кабинет Госуслуг-поступает информация,обо всех собаках-зарегистрированных гражданином.А именно:подробное фото каждого питомца,рос питомца в холке,цвет питомца,порода питомца,пол питомца,характер питомца.А так же и все сведения,о членах семьи-владельца животных,его социальное положение,место работы,возраст.
3)В личный кабинет Госуслуг-так же регулярно и своевременно,поступает вся информация со всех государственных и частных ветклиник,об болезнях питомца и всех ветеринарных мероприятиях.
3а)Если собака дрессирована-информация поступает в личный кабинет.
4)Все административные и уголовные наказания,в отношении владельца животного- вносятся в личный кабинет.
5)Если животное случайно потерялось-владелец питомца,размещает об этом информацию-в личном кабинете,в результате чего-животное,пойманное службами отлова-не подлежит эвтаназии,при отсуствии у него-бешенства.Но подлежит передаче его владельцу,через все его контакты-указанные на Госуслугах.А после возврата животного владельцу-решается вопрос,об привлечении последнего,к ответственности за ненадлежащие,выгул и содержание животных-если есть факты таковых нарушений.
6)Любая смерть или гибель животного-отмечается в личном кабинете,после чего-проверяется причина смерти животного,и животное снимается с регистрации.
7)Факт передачи животного в добрые руки или продажи животного,отмечается на Госуслугах,после чего-животное переходит,на регистрацию в личный кабинет своего нового владельца.
8)Если владелец животного,не имеет интернета-ему предлагается для регистрации, зарегистрировать животное через МФЦ.
9)За отказ и уклонение от регистрации-предусматривать штрафы.За содержание животных,лицам-которым было отказано в регистрации,так же предусмотреть штрафы.Плюс изъятие и передача животных,в приюты,или волонтерам по пристройству животных в добрые руки.
10)Отказывать в регистрации животных-лицам,не имеющим средств,возможностей и условий для содержания животных.В том числе:алкоголикам и наркоманам,обитетелям общежитий и коммунальных квартир,обитателям съемного жилья.А равно тому-лицам получающим доходы,ниже 150% от величины прожиточного минимума.И лицам-не имеющим реальной возможности содержать животных,либо содержать опредедленное количество животных,в том числе-и одиноким гражданам.А так же и лицам-злостно нарушающих ФЗ "Об ответственном обращении с животными",включая живодеров.
11)Если человеку,было отказано в регистрации животных-значит он не вправе содержать животных.Исключени-см.пункт 17.
12)Для регистрации животных-необходима полная дееспособность гражданина.А так же и отсуствие заболеваний-при которых пациент склонен к жестокости в адрес животных,или не может выполнять обязанности по своим животным.
13)Что касается щенков-повторная регистрация,обязательна каждые 3 месяца.У взрослых собак-каждые 3 года.
14)Смена места жительства-отображается в личном кабинете.Если жилищные или финансовые условия владельца-сменились,происходит внеочередная перерегистрация животного.
15)Каждое зарегистрированное животное-получает свой номер.Который каждый хозяин-сможет прикреплять к ошейнику,в виде брелка.
16)Плату за регистрацию-предусмотреть доступную для всех слоев населения.Для пенсионеров-скидка.
17)Освободить от обязанности регистрации животных,всех граждан-которые берут себе животных с улицы,на временную передержку,с целью спасти животное-передав его в приют,или волонтерам,либо будущим постоянным владельцам.
18)Владельцев зарегистрированных животных,обязать каждые 3 месяца-проводить через Госуслуги,фотоотчет и видеоотчет,о том-как живут их животные.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 991 голос

9

Против решения: 8 голосов

К началу списка инициатив