Ограничить места парковки прокатных электросамокатов в городе

Во большинстве городов России серьезная проблема с беспорядочной парковкой прокатных электро-самокатов, поскольку нет никаких ограничений на место их парковки. Из-за этого недобросовестные арендаторы бросают электро-самокаты в местах, где они мешают движению пешеходов, причем зачастую ставят самокаты так, как будто специально хотят причинить максимальные неудобства окружающим, ставя самокаты поперёк узких тротуаров, прямо на пешеходных переходах, загораживают узкие проходы так, что иногда даже проблематично пройти с детской коляской или разминуться двум пешеходам, идущим навстречу друг другу. Такая "анархия" в сфере проката средств индивидуальной мобильности не только сильно мешает пешеходам просто передвигаться, но и создаёт реальную опасность здоровью, как помеха на пути движения, а также является источником социальной напряженности, конфликтов и происшествий там, где и быть не должно - в местах, где ходят пешеходы.

Наведение порядка на тротуарах и пешеходных зонах. Повышение безопасности для пешеходов, снижение социальной напряженности, повышение общей культуры передвижения по тротуарам и пешеходным зонам.

Принять закон, обязывающий муниципальные и (или) региональные власти четко регламентировать количество, размеры и места парковок средств индивидуальной мобильности в пределах города, обозначить их, и обязать компании, занимающихся прокатом средств индивидуальной мобильности, строго следить за соблюдением этих мест парковки средств индивидуальной мобильности арендаторами. Предусмотреть в законе возможность контроля выполнения этого закона прокатными компаниями и наказания их за его невыполнение.
Количество, размеры и места парковки средств индивидуальной мобильности, определяемые муниципальными и региональными властями не должны ущемлять права и свободы пешеходов, не пользующихся средствами индивидуальной мобильности.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 723 голоса

Против решения: 26 голосов