Изменить порядок выплат на капремонт

На данный момент все граждане России осуществляют выплаты на капремонт, которые устанавливаются и регулируются нормами законодательства различного уровня. Чаще всего, по мнению большинства озадаченных этим вопросом граждан, деньги, которые выплачиваются гражданами на капремонт, не участвуют в осуществлении цели, то есть проведении работ по улучшению жилищных условий.

Многие граждане будут, вполне вероятно, освобождены от уплаты взносов на капремонт, что позволить улучшить их материальное состояние. Действия управляющих и исполнительных структур, вероятно, станут более прозрачными и понятными для граждан. Также система будет призвана к тому, чтобы граждане четко понимали, что финансовые активы, которые с них взимаются, задействованы в улучшении социальной сферы (на данный момент это и есть цель выплат на капремонт).

Разработать соответствующие нормативные правовые акты, которые позволили бы создать такую систему выплат на капремонт, при которой фонд, в который необходимо будет выплачивать денежные средства, будет создаваться исключительно при наличии необходимости проведения работ по улучшению жилищных условий, созданию и официальной фиксации долгосрочного плана по проведению этих работ, причем до момента возникновения необходимости создания данного фонда и до момента установления плана граждане осуществлять выплаты не обязаны.
То есть, сначала необходимо доказать необходимость сбора средств на проведение соответствующих работ, затем установить план, включающий в себя этап сбора средств и в целом подготовки, только потом назначать сумму и порядок выплат. Все действия должны быть прозрачны, публичны, чтобы каждый гражданин знал за что именно платит, но при этом суммы выплат на капитальный ремонт не должны превышать тех пределов, которые позволили бы гражданам существенно ухудшить свое материальное состояние.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 987 голосов

Против решения: 1 голос