Улучшить энергообеспечение юга России

В июле 2024 года в течение нескольких дней в Краснодарском крае и в других регионах юга России наблюдались веерные отключения электроэнергии у бытовых пользователей. Причиной был назван временный выход из строя части оборудования на Ростовской АЭС в г.Волгодонске Ростовской обл. Однако, это не совсем так - на АЭС проблемы были не так продолжительны, как массовое отключение электричества у потребителей в разгар туристического сезона. Настоящая причина в нехватке генерирующих мощностей в данном регионе России. В самых туристических регионах Краснодарском крае и Республике Крым население постоянно увеличивается, летом приезжают много туристов из других регионов страны, все потребляют много электричества, при этом производство электроэнергии остаётся на прежнем уровне. С учётом запаса развития экономики регионов дефицит производства электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Крым составляет порядка 1 000 МВт.

1. Снимется проблема энергоперебоев на юге России, повысится энергетическая безопасность региона.
2. Повысится потребление газа внутри страны, возможно, потребуется строительство новых газопроводов.
3. Повысится качество жизни в южных регионах России.

Необходимо срочно начать проектирование и строительство, в первую очередь, традиционных газовых электростанций (как наиболее экологичнобезопасных из существующих типов).
Во вторую очередь, где позволяют погодные условия параллельно можно строить солнечные и ветровые электростанции. Но к ним ещё сложнее найти и произвести все комплектующие в РФ.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 825 голосов

Против решения: 13 голосов