Изменение ПДД РФ в части признания средств индивидуальной мобильности механическим транспортным средством

В последнее время большое распространение получили различные механические транспортные средства на основе электродвижущей силы. Электросамокаты, электромопеды, электроколеса.
По своей технической сути эти устройства являются механическими транспортными средствами поскольку приводятся в движение двигателем, хоть и электрическим. По своим техническим, скоростным, весовым и пользовательским характеристикам данные устройства аналогичны механическим транспортным средствам с двигателями внутреннего сгорания, как для коллективного, так и для индивидуального пользования.
Выделение данных устройств в отдельную категорию средств индивидуальной мобильности приводит к использованию их на тротуарах.
Такое использование тротуара приводит к травмированию, смерти пешеходов и самих пользователей данных механических транспортных средств. Хоть и называемыми средствами индивидуальной мобильности.
Следует отметить что, тротуары предназначены для движения пешеходов и не имеют исключений, кроме использования их в технологических целях. Применение же механических транспортных средств с электрическим двигателем нарушает права пользования пешеходами тротуаров. Поскольку, создается скоростная, жёсткая, весовая помеха беспрепятственному движению пешеходов по тротуару. Кроме этого тротуары используются, как места стоянки данных устройств и затрудняют пешеходам движение по ним. При том, что тротуары не предназначены для парковки, либо хранения подобных механических транспортных средств с электрическими двигателями и нарушают правила пользования ими.

Исключение травмирования и смерти пешеходов при столкновениях с пользователями механических транспортных средств с электрическим двигателем на тротуарах.
Улучшение пользовательских свойств тротуаров, в виду запрета движения механических транспортных средств приводимых в движение любыми двигателями, удаления парковок и мест хранения механических транспортных средств.
Улучшение эксплуатационных свойств в части проходимости тротуаров пешеходами. Увеличение доступности тротуаров для технологических служб и ЖКХ.

Признать средства индивидуальной мобильности механическими транспортными средствами приводимыми в движение двигателем и исключить термин правил дорожного движения "средство индивидуальной мобильности" в связи с тем, что данные устройства соответствуют потребительским и техническим свойствам механических транспортных средств приводимыми в движение двигателем.
Исключить из п.1.2 Правил дорожного движения РФ понятия "механическое транспортное средство" имеющееся указание о том, данный термин не распространяется на средства индивидуальной мобильности и велосипеды. Поскольку противоречит самому определению. К тому же, надо сказать, что любое механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем, может быть средством индивидуальной мобильности.
Признать места хранения и парковки механических транспортных средств на тротуаре не соответствующим Правилам дорожного движения РФ.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 995 голосов

Против решения: 0 голосов