Внести изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации, разрешив коллективно подавать заявки на участие в торгах по банкротству

Ввиду введенных санкций, большие капиталы населения участвуют в укреплении экономики страны. Имущественные торги по банкротству - это огромный пласт экономики, с данных сделок идет оплата налогов и пополнение бюджета. Нужно идти в ногу со временем и вовремя реагировать на запросы предпринимателей, поддерживая и помогая их, а они в свою очередь будут помогать и улучшать экономические показатели в стране.
Нынешнее ценообразование торгов по банкротству имеет высокую цену и один предприниматель не может осуществить покупку лота, поэтому необходимо разрешить предпринимателям на законодательном уровне объединять капиталы для совместного приобретения того или иного лота при наличии между ними гражданских договорных отношений. Данная мера будет только способствовать развитию рынка недвижимости и укреплению экономики.
Согласно п.7 ст 448 ГК РФ: "Если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права за исключением требований по денежному обязательству и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено законом".

Предприниматели активнее будут участвовать в торгах по банкротству, повысятся количество сделок с недвижимостью, налогооблагаемая база, прозрачность торгов, минимизируется монополизация банкротных сделок свыше 100 млн. рублей.

Необходимо внести соответсвующие изменения в Гражданский кодекс РФ, разрешив участникам рынка недвижимости подавать совместные заявки на участие в торгах по банкротству.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 961 голос

Против решения: 3 голоса