Обязать перевозчиков пассажиров принимать оплату в безналичной форме

В настоящее время во многих городах, в частности в Ульяновске, частные перевозчики, осуществляющие функции городского транспорта, принимают в качестве оплаты за проезд исключительно наличные деньги. Данная ситуация создает множество неудобств для пассажиров, а также не поддерживает использование национальной платежной системы "Мир".
Прием оплаты в наличной форме требует пересчета денег и выдачи сдачи, что замедляет процесс оплаты. Также иногда оплата в нарушение правил осуществляется во время движения, что отвлекает водителя и угрожает безопасности дорожного движения. Кроме того, расчеты в наличной форме часто не сопровождаются выдачей проездных билетов и тем самым способствуют сокрытию фактических доходов перевозчика.

Повышение удобства большого количества пассажиров, упрощение процедуры оплаты, повышение безопасности дорожного движения, улучшенный фискальный контроль.

Обязать всех перевозчиков пассажиров принимать оплату в безналичной форме с помощью банковских или транспортных карт. Первым шагом можно начать со всех городов с населением свыше 50 тысяч, где гарантировано нет технических препятствий для внедрения данной инициативы.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 923 голоса

Против решения: 10 голосов