Запрет на ввоз в Российскую федерацию печатающей техники с расходными материалами, имеющими средства защиты от самостоятельной заправки

Не секрет, что производители принтеров и многофункциональных устройств предлагают потребителям свои устройства не для того, чтобы они ими пользовались в свое удовольствие, а чтобы постоянно "выкачивать" из них деньги. Для примера был задан вопрос компании Samsung о принтере Samsung ML-1640 "Если я напечатаю на своем принтере 1500 страниц всего лишь с одной точкой на странице, то мне придется купить новый картридж?" , на что в компании Samsung ответили "К сожалению для ваших целей этот принтер не подойдет". При всем этом, тонера в картридже остается более 99%, но чип считает количество страниц. картридж стоит примерно 2200руб., то есть, напечатать 1 точку стоит 3,6руб.
Необходимо запретить ввоз такой техники и обязать производителей предоставить возможность заправки картриджей пользователями самостоятельно.

Пользователь принтера сам будет решать, покупать ли ему дорогой картридж, либо заправлять его самостоятельно, пусть даже на свой страх и риск. Ведь заправка картриджа дешевле самого картриджа в 25-50 раз.