78Р123497
Региональный

Организовать городское автобусное экспресс-сообщение между городом Ломоносов (СПб) и станцией метро Купчино (СПб)

Уровень реализации: г. Санкт-Петербург
В настоящее время продолжительность поездки городским общественным транспортом от города Ломоносова (входящего в состав Санкт-Петербурга) до ближайшей станции метро Санкт-Петербурга составляет более часа (маршруты 204 Э, 343 Э, 200).
Существует альтернативный вариант - путь по КАД до станции метро Купчино, который занимает около получаса.
В настоящее время по предлагаемому пути можно добраться на областной маршрутке 403, следующей через Ломоносов из Соснового Бора. Этот маршрут 403 наиболее короткий, пользуется популярностью у жителей Ломоносова (очень многие работают в СПб), но имеет существенные недостатки:
- на маршруте используются устаревшие маловместимые автобусы (пазики);
- интервал движения составляет полчаса, очень часто нарушается, нет чёткого расписания при посадке в Ломоносове;
- маршрутка зачастую, особенно в часы пик, переполнена пассажирами уже при подъезде к Ломоносову;
- стоимость поездки на маршрутке 403 от города Ломоносова до метро Купчино составляет 150 рублей, что примерно в 3 раза превышает стоимость проезда на городском автобусе СПб.
Было бы правильным поддержать жителей города Ломоносова, а также жителей СПб, работающих в Ломоносове, и организовать новый городской автобусной маршрут, который соединял бы город Ломоносов со станцией метро Купчино (экспресс, перекрёстков на КАД нет, остановок на КАД не требуется). Это существенно, на 30 минут, сократило бы время поездки между Ломоносовым и Санкт-Петербургом, сократило бы в 3 раза расходы граждан, создало бы оптимальные условия для организации их жизни и труда.

Город: Ломоносов

На новом экспресс-маршруте Ломоносов-Купчино, с учётом использования участка КАДа, где отсутствуют активные пересечения с другими дорогами, отсутствует необходимость организации дополнительных остановок, время перемещения до ближайшей станции метро СПб сокращается как минимум на 30 минут.
Жители Ломоносова, многие из которых ездят на работу в СПб, а также жители СПб, работающие в Ломоносове, получают оптимальные условия для организации жизни и труда, экономя ежедневно около 1 часа времени и не менее 200 рублей при поездке туда-обратно.

Ввести в действие в Санкт-Петербурге новый городской автобусный экспресс-маршрут, соединяющий город Ломоносов (СПб) со станцией метро Купчино (СПб), проходящий через участок КАДа.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 968 голосов

Против решения: 0 голосов