Перенести День знаний и начало учебного года с 1 сентября на 15 сентября

День знаний, совпадающий с началом учебного года в школах и других учебных заведениях, имеет один недостаток. А именно:сентябрь-в регионах России,расположенных в большинстве умеренного климатического пояса,является по сути-скорее летним месяцем,чем осенним...А тем более-в Южных регионах России,где лето длится еще дольше-чем в умеренных широтах...Поскольку в сентябре-лето еще продолжается,школьникам лучше было бы-немного продолжить отдых.Но они вынуждены учиться и учить домашние задания,уже с начала сентября-вместо того,чтобы отдохнуть еще несколько недель-собирая грибы в лесах,а так же и искупавшись в водоемах последние денечки-там где сохранилась жаркая погода...Более того:осень-это самая пора уборки урожая в садах и огородах,а так же и на полях бывших колхозов-где очень нужна помощь школьников в своих семьях...И поэтому,вместо того чтоб помогать своим родным,в уборке урожая,и выспаться,отдохнуть для своего же здоровья-школьники вынуждены вставать рано утром на занятия,а вечером-учить домашние задания.Что приносит неудобства,и школьникам,и их родным.Молчу про Российские берега Черного моря-где весь сентябрь,еще можно наслаждаться бархатным сезоном и поправлять свое здоровье-морской водой...Что было бы благом для здоровья школьников-поправить свое здоровье купанием в море,вместо того-чтоб ходить в школу и учить уроки...
Далее:педагоги так же вынуждены тратить свое время-на работу в школе,вместо того чтобы отдохнуть в сентябре,и навести порядок в своих садах и огородах.
Напрашивается вопрос:почему бы не перенести начало учебного года,на 2-3 недели?Ведь от этого-было бы лучше всем.Школьники могли бы еще немного отдохнуть-на пользу своему здоровью,а так же и помочь с уборкой урожая в своих семьях.То же и касается педагогов.
А кроме того-такая реформа,помогла бы сократить 3 четверть в каждом учебном году-которая намного длиннее остальных четвертей.

1) Сократится слишком длинная 3 четверть у школьников-которая гораздо длиннее остальных четвертей.
2) Школьники и педагоги, вместо того чтоб тратить время на учебу-смогут отдохнуть первую половину сентября,поправив свое здоровье,и направив свои силы,на уборку урожая в садах и огородах, а также возможность еще пособирать грибы в лесах.А жители южных регионов-смогут искупаться на море.
3) Будет больше заездов в летних детских лагерях.
4) Чтоб скомпенсировать уменьшение количества занятий-у директоров учебных заведений и родительских комитетов с педсоветами,будет возможность-немного сократить каникулы,что не скажется отрицательно на учащихся и педагогах.Или увеличат по 1 уроку в день-чтоб восполнить это уменьшение.

Перенести начало учебного года День знаний с 1 сентября на 15 сентября со следующими схемами:
1. Четверть - с 15 сентября по 3 ноября. Осенние каникулы - с 5 ноября по 11 ноября.
2 . Четверть - с 12 ноября по 30 декабря.Зимние каникулы-с 31 декабря по 8 января.
3, Четверть - с 9 января по 19 марта.Весенние каникулы-с 20 марта по 26 марта.
4. Четверть - с 26 марта по 31 мая.
Чтобы школьники и педагоги,могли компенсировать-уменьшение количества уроков и учебных часов,за счет данной реформы-предусмотреть директорам учебных заведений, совместно с родительскими комитетами и педсоветами-право сокращать осенние,зимние и весенние каникулы. И летние каникулы в июне. А именно:
Осенние каникулы сокращать не более чем на 2 учебных дня.
Зимние каникулы сокращать не более чем на 3 учебных дня.
Весенние каникулы не более чем на 2 учебных дня.
Летние каникулы в июне сокращать не более чем на 5 учебных дней.
Если педсоветы и родительские комитеты-против сокращения каникул учащихся-предусматривать как альтернативу,право педсоветов и родительских комитетов,на увеличения уроков для учащихся,но не более чем на 1 урок в день.И не более-чем на то количество уроков,которое были бы с 1 до 15 сентября.
Летним детским оздоровительным лагерям-разрешить принимать отдыхающих детей,с 1 июня по 14 сентября.
Данную реформу, не распространять на Северные регионы страны-в которых климат суровый, и в сентябре,нет сезона сбора урожая.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 955 голосов

Против решения: 172 голоса