Установить контроль для управляющих компаний по расходу финансовых средств взимаемых с многоквартирных домов

На данный момент УК бесконтрольно, на своё усмотрение расходуют и распределяют финансовые средства граждан, что вызывает много вопросов, споров и разбирательств, включая жалобы в жилинспекцию, в прокуратуру и заявления в суд.
Единственным выходом из сложившейся ситуации является оплата услуг УК по факту выполненных работ, а не за то, что написано в квитанция, потому что так они решили, но деньги взимаются с граждан, даже за работы, которые не проводятся.

Многоквартирные дома, которым всё-таки удалось получить статус ТСЖ, преодолев все бюрократические и организационные барьеры, также уход из УК несёт много проблем, имеют положительный результат, т.к. все финансы идут на благоустройство и содержание дома, а не оплаты платежей от УК в неизвестном направлении.

Для этого необходимо передать функции банкам, которые будут выступать в качестве УК по финансовому контролю.
Без принятия закона, по которому все многоквартирные дома имеют статус физлица - ТСЖ (без каких либо бюрократических проволочек, собраний и т.п.) установить контроль финансовых растрат равен нулю.
Схема простая и доступная для понимания, ТСЖ каждый месяц отчитывается перед банком, предоставляя подписанные советом дома протоколы выполненых работ, по факту, банк на основании данных документов,перечисляет финансы на счёт УК.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 656 голосов

Против решения: 7 голосов