Внесение изменений в ФЗ № 217 о пропорциональном размере членских взносов в СНТ в соответствии с расположением участка и доступностью инфраструктуры товарищества

Считаю необходимым проработать ФЗ № 217 ст.5 п.3 "Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества" зачастую вся инфраструктура находится в центральной части товарищества, что делает пользование ею недоступной вовсе, или же неудобной для собственников участков, расположенных по краям товарищества, во многих случаях этим гражданам(собственникам участков) приходится отказываться от пользования инфраструктурой за неудобностью и недоступностью, однако правление СНТ требует оплаты взносов, не меньших по сравнению с теми членами СНТ, которые пользуются инфраструктурой беспрепятственно. Считаю, что необходимо пересмотреть закон, и обязать правление СНТ взимать плату с собственников земельных участков, расположенных в территории СНТ, согласно их расположению, и возможностью использовать инфраструктуру для своих благ. Кто чем пользуется, тот за это и должен платить. Пример: участок расположен в территории СНТ, скраю. Имеет свой въезд, не касающихся дорог общего пользования, а также все коммуникации подключены без участия СНТ (свет на прямую от поставщика, вода для полива общая отключена, на участке есть своя скважина, общее освещение СНТ не касается этого участка, он расположен скраю) однако с собственника участка требуют вносить плату, равносильную тем собственникам участков, которые используют инфраструктуру в полном объеме.

С собственников земельных участков снимется обязанность незаконно обогащать садовое некоммерческое товарищество, плата будет в несколько раз меньше.

Внести изменения в ФЗ № 217 ст.5 п.3 (начислять взносы пропорционально пользованию инфраструктурой).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 872 голоса

Против решения: 44 голоса