69Р122753
Региональный

Предотвращение исключения из реестра объектов культурного наследия и последующего сноса Речного вокзала, построенного в 1938-1939-х годах в стиле сталинского неоклассицизма, находящегося по адресу: г.Тверь, Набережная Афанасия Никитина, д.3

Уровень реализации: Тверская область
В 2017 году произошло обрушение Речного вокзала. В последующие годы исполнительная власть Тверской области, а в частности губернатор Тверской области Игорь Руденя, неоднократно заявляла о реставрации здания Речного вокзала (изображения прикреплены ниже). В дальнейшем губернатор несколько раз изменял своё виденье по восстановлению Речного вокзала. Однако несколько дней назад в новостных изданиях (изображения прикреплены ниже) появилась информация о размещении на официальном портале главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области госэкспертизы документов, обосновывающих исключение из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации объекта культурного наследия регионального значения "Речной вокзал". Экспертизу его состояния проводило московское ООО «Астра». На 140 странице их исследования можно найти следующее: «Исследуемая территория утратила градостроительную ценность территории, а Объектом утрачена роль элемента, формирующего историческую среду места своего расположения в контексте застройки исторического района Твери. Экспертная комиссия отмечает, что в сложившихся условиях также отсутствует целесообразность воссоздания Объекта».

Город: Тверь

Сохранится объект культурного наследия регионального значения "Речной вокзал", одна из визитных карточек города Тверь, имеющая большой потенциал для культурного и туристического развития Тверского региона.

Отмена исключения из Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, сохранение и дальнейшая реставрация объекта культурного наследия регионального значения "Речной вокзал".
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 65 233 голоса

Против решения: 0 голосов