Создать приложение для пресечения нарушений безопасности общественого порядка

Речь идёт о хулиганстве, которое мы ежедневно наблюдаем в общественном транспорте или общественных местах. Будь то трое нетрезвых человек избивающих парня, который заступился за девушку в метро, или пьяные десантники в день ВДВ, задирающие окружающих, или невоспитанная вечно матерящаяся молодёжь, которая не реагирует на замечания в общественном транспорте. Примеров много. Зачастую кому-то удаётся заснять происходящее на видео, с помощью телефона, и в случае если ситуация зайдёт очень далеко это видео способно вызвать общественный резонанс. Моё предложение призвано пресекать ещё не начавшееся преступление или в конкретном случае хулиганство.

Учитывая наш менталитет, можно предположить что количество нарушений общественного порядка значительно снизится. Потому что не кому не хочется в одночасье "прославиться" на весь город. Человека оскорбляющего девушек и избивающего, заступившегося за нее парня, узнают все. Соседи, родственники, друзья, однополчане. Родители впервые узнают как кошмарно подчас ведут себя их дети когда выходят из дома. И тогда этого приложения станут бояться даже те кто не боится ни суда не следствия. Все вопросы о злоупотреблении этим приложением можно проработать, и ознакомить пользователя при создании аккаунта.

Необходимо создать приложение.
Необходимое приложение не пишет видео, оно ведёт прямую трансляцию.
Чем больше началось трансляций в одном месте на карте, тем опаснее ситуация назревает и тем выше у неё приоритет и рейтинг. Количество подключений к трансляции растет по мере увеличения рейтинга.
Все копии трансляций отправляются прямиком на сервер МВД для хранения. И только там видео и будет храниться, больше нигде.
В дальнейшем эти записи могут пригодиться для составления списка людей на кого нужно обращать особенное внимание. Имеется ввиду система распознования лиц.
Приложение должно быть создано по эгидой МВД и стать частью системы по защите общественного порядка.
Также эти трансляции могут смотреть все, да и будут смотреть все пользователи у кого оно установлено. Да, здесь есть проблема с законами, которые говорят нам что нельзя выкладывать видеозаписи с людьми без их разрешения. Но ведь это и не запись, а трансляция, трансляция человека находящегося в пяти секундах от поступка, который может искалечить как и его жизнь так и человека который из-за него пострадает.
Именно за счёт возможности просмотра трансляций всеми пользователями это приложение рискует стать самым популярным среди граждан. И именно эта популярность, в купе с неизбежностью административного или уголовного преследования, а также попадания в базу данных социально недоброжелательных элементов, и будет силой способствующей пресечению не только хулиганства, но и самого намерения, в ряде случаев.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 875 голосов

Против решения: 20 голосов