77Р122353
Региональный

Обеспечение автовладельцев парковочными местами для личного автотранспорта

Уровень реализации: г. Москва
Решением Градостроительно-земельной комиссии города планируется снос более полутора тысяч гаражей в ГСК, размещённых вдоль ул.Генерала Тюленева. При этом владельцам выплачивается минимальная компенсация и не предоставляется возможность приобрести машиноместо для хранения автомобиля.
Дворы в районе сноса и так переполнены автомобилями, а современные многоярусные стоянки отсутствуют.
Подобные решения городских властей значительно ухудшают ситуацию не только для владельцев сносимых гаражей, но и всех остальных жителей района.

Реализация данной инициативы позволяет не только не ухудшать, а даже улучшить ситуацию в московских дворах и не допустить роста социальной напряженности.

Обязать городские власти при принятии решения о массовом сносе гаражей строить комплексы многоярусных стоянок и предоставлять владельцам сносимых гаражей преимущественное право приобретения мест на таких стоянках со скидкой (по аналогии с ранее осуществлявшейся программой "Народный гараж" и проходящей в настоящее время программой реновации).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 985 голосов

Против решения: 0 голосов