Законодательно запретить размещение кафе, ресторанов и пр. точек питания в МКД

В последние годы в городах стало типичной тенденцией размещение точек питания (кафе, ресторанов и пр) в жилых домах, МКД. Это делается без соответствующего согласия жильцов МКД, только по решению собственника помещения. передающегося в аренду свое помещение точке питания.
Однако такое размещение точек питания в МКД создает не только криминогенную обстановку в районе, но и ухудшает экологическую обстановку, поскольку подчас такие точки питания использую кухни открытого огня и выбрасывает в атмосферу вредные продукты горения и создают вонь, которая мешает жильцам такого МКД (головные боли, приступы гипертонии и пр.)
В этой связи представляется необходимым законодательно запретить в городах и н.п. размещение кафе, ресторанов и пр. точек питания в МКД.

Такой запрет позволит улучшить экологическую и социально-экономическую обстановку в жилых кварталах городов и н.п РФ, сподвигнет частный бизнес и местные органы власти на строительство отдельно стоящих ( на экологически безопасной дистанции от домов) зданий/построек для учреждений общественного питания,

Законодательно запретить в городах и н.п. размещение кафе, ресторанов и пр. точек питания в МКД.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 914 голосов

Против решения: 19 голосов