23Ф121994

Установить суммы выплат за причинение физического и морального вреда, в том числе за бездействия, приведшие к вреду

Столкнулся с проблемой, что в стране нет чётких стандартов выплат в области морального и физического вреда, что, в свою очередь, людей делает практически бесправными. Пример: человека долгое время травили СанПиН физическими факторами. Судья сделал вывод: законами назначение компенсации за моральный вред не предусмотрена, а для физического вреда, в стране нет причинно-следственной связи и стандарты один другому противоречит, доказать вину конкретного человека невозможно. Пример: стандарты шумов возле домов (внутри) и от авто отличаются колоссально. Также в законе нет понятия время работы источника, что секунда, что год равны.
Решения судей также отличаются, за смерть могут назначить компенсацию от 5 000 до миллионов рублей. Более того официального СанПиН контроля за физикой в стране нет для физических лиц и от многих источников.

Обеспечение ст.41 и 42 Конституции. Люди будут знать, что у них есть равные права, появится надежда и улучшится престиж страны.

Прошу назначить конкретные суммы выплат за моральный и физический вред. Регулярно пополнять этот список. Здесь на сайте частично предоставлена информация о проблеме.
При назначении прошу учесть степень тяжести, а также умысел.
Пример категорий:
1. Клевета, оскорбление и необоснованная умышленная критика физического лица. Клевета юридического лица повлекшее получение убытков и вред репутации.
2. Бездействие должностных лиц приведшее к вреду.
3. Незаконное осуждение и прибывание в колониях (там есть небольшое постановление, но оно несовершенно).
4. Нарушение СанПиН в области физических факторов: звуки, радиация, ЭМИ, вибрации, ЭМП.
Нарушение экологии в больших и небольших масштабах, описать хотя бы основные раздражители из СанПиН 1.2.3685-21.
5. Выплаты в области ДТП.
6. Производственные травмы.
7. Физическое насилие.
8. Врачебная ошибка в разных областях: от стоматологии до хирургии, в том числе смерть.
9. Различные задержки сроков в области договоров: сдача домов в эксплуатацию, поставки товаров и т.д., если это не предусмотрено договорами.
10. В случае если суммы денег большие, а человек не может выплатить - лишать его свободы с освобождением или частичным освобождением от выплат. Пример: проехал мотоцикл, загрязнил атмосферу и на него подали коллективную жалобу 100 человек. Сумма просто огромна и он не может сделать выплат - колония.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 998 голосов

Против решения: 1 голос