Предложение по реформированию пенсионной системы и связанных с ней других сторон жизни граждан

Это клубок взаимосвязанных проблем и поэтому одобрять или не одобрять это предложение придётся в целом.
Пора признать очевидное - бесполезно требовать снижения пенсионного возраста, увеличения размеров пенсии и снижения притока мигрантов без устранения последствий демографической катастрофы в России, суть которой не только в снижении числа граждан, а в перекосе баланса поколений в сторону старых и нетрудоспособных.
Для этого необходимо возродить желание народа иметь много трудолюбивых детей и создать условия для их полноценного роста и воспитания. Одними социальными выплатами такой вопрос не решить и это признал Президент. Здесь придётся принять кардинальные меры.
Нынешней пенсионной системе почти 100 лет и за этот век накопилось немало, что отрицательно сказывается на развитии государства и жизни граждан.
1. Главный порок - зависимость размера пенсий только от трудового вклада и никак не от количества детей и уровня их воспитания. В результате интересы будущих поколений оказались второстепенными по отношению к интересам их родителей, стремящихся обеспечить собственную старость. Дети являются помехой в получении образования и карьерном росте. В результате происходит демографическая катастрофа в странах, где благополучие в старости зависит только от трудового вклада. Назрела необходимость введения нового источника обеспечения в старости - это передача родителям соцналогов их собственных детей, которые сегодня полностью поступают в Соцфонд. И только после смерти одного или обоих родителей соцналоги работников, как и сегодня, будут наполнять Соцфонд.
Да. Возможности Соцфонда сократятся и бездетным придётся самим решать за большую часть своей пенсии. Но у них для этого больше свободного времени и возможностей в сравнении с теми, кто растит детей. Восторжествует социальная справедливость - соцналоги детей будут уходить их родителям, а не тем, кто
праздновал жизнь или находился в местах лишения свободы.
2. Улучшение демографии невозможно без решения жилищных проблем, а пенсионные накопления имеют риск обесценивания. Поэтому необходимо акционировать жилищный фонд тех муниципалитетов, в которых наблюдается устойчивый рост стоимости жилья и разместить акции в свободном обороте на бирже с условием, что через 20 лет муниципалитет будет обязан выкупить свои акции по текущей рыночной цене.
Что это даст?
Покупая акции, будущие пенсионеры будут уверены в сохранности своих сбережений выше уровня инфляции. К примеру цены на жильё в Москве за 20 лет выросли в рублях в 10 раз. При необходимости акции можно будет продать на бирже и ранее по текущей рыночной цене.
На деньги от продажи акций муниципалитет будет строить жильё для сдачи в наём многодетным семьям на условиях служебного жилья. Не придётся платить непомерную аренду частникам и страдать в постоянных переездах.
3. Когда дети станут источником благополучия в старости, то кардинально изменится и отношение к ним.
Дети станут необходимостью.
Резко сократятся отказы от детей, аборты, невыплаты алиментов, число неустроенных сирот.
Родители приложат все усилия, чтобы вырастить работников с максимальным спросом на рынке труда, законопослушных патриотов своей страны.
Детей будут рожать как можно раньше, чтобы раньше начать получать их соцналоги, что позволит раньше завершить свою трудовую деятельность.
Все возникающие негативные последствия данного предложения государство сможет устранить своим вмешательством.
Содержание детей-инвалидов, стариков, оставшихся без кормильцев и без минимально допустимых доходов, будет по-прежнему в обязанности государства.
Не принятие этого предложения будет иметь катастрофические для России последствия.
В Указе № 314 от 8 мая 2024 года Президент назвал русский народ "государствообразующим". Снижение доли русских, что уже происходит, неизбежно приведёт к распаду государства и ужасающий для всех результат.

Восстановление нормального баланса поколений и увеличение населения России. Это решит проблемы с иностранной рабсилой и позволит нормализовать обеспечение старшего поколения.

Передать в собственность родителей пожизненно по 50% соцналога, который выплачивает предприниматель в соцфонд за каждого работника. Действие закона распространить на родителей, рождённых после 2000 года.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 957 голосов

Против решения: 67 голосов