Установить выплаты сотрудникам скорой помощи и иных специальностей на уровне выплат сотрудникам стационаров и амбулаторно-поликлинического звена

14 февраля 2024 года Президент России Владимир Путин предложил с 1 марта повысить размер ежемесячных выплат медикам в малых городах, районных центрах и селах.
20 марта 2024 года Правительством России было издано Постановление № 343, в соответствии с которым с 1 марта в городах с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек врачи дополнительно получают 29 тыс. руб., средний медперсонал - 13 тыс. руб. В населенных пунктах, где живут менее 50 тыс. человек, врачам выплачивают 50 тыс. руб. ежемесячно в дополнение к заработной плате, медицинским работникам среднего звена - 30 тыс. руб.
Однако, по неясным причинам сотрудникам скорой помощи размер выплат увеличен не был и был сохранён на уровне, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2022 г. № 2568, на уровне 11,5 тыс. руб. врачам и 7 тыс. руб. - среднему медицинскому персоналу.
Также специальная социальная выплата установлена только для медицинских работников, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, медицинская помощь по профилям психиатрия, наркология, фтизиатрия, дерматовенерология не входит в программу и врачи данных специальностей, а также медицинские работники межрайонных и межрайонных клинических больниц вообще не получили права на выплату.
При всём огромном уважении к коллегам, представляющим иные отрасли здравоохранения, нельзя согласиться с тем, что труд работников скорой помощи оценён в разы меньше.
Подобная дискриминация в распределении социальных выплат не соответствует представлениям о справедливости и уважении к труду медицинских работников.

Решение оценить труд сотрудников скорой медицинской помощи и иных специальностей, не получивших права на специальную социальную выплату, на уровне сотрудников стационаров и поликлиник позволит сохранить службы, избежать массового увольнения сотрудников и последствий, которые неизбежно будут иметь место в дальнейшим, если ситуация не будет исправлена.

Установить выплаты сотрудникам скорой помощи и иных специальностей, не упомянутых в постановлении № 343 на уровне выплат сотрудникам стационаров и амбулаторно-поликлинического звена, в размере, указанном в заявлении Президента России.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 888 голосов

Против решения: 0 голосов