63Ф120656

О запрете владения зарубежным имуществом государственным и муниципальным служащим законодательных, исполнительных, а также судебных органов власти, и их родственникам, в целях обеспечения нацбезопасности России в условиях СВО

В условиях ведения страной СВО любой чиновник органов власти любого уровня и члены его семьи, имеющие любые активы, включая имущество, прежде всего в недружественных России странах, становятся потенциальным и реальным инструментом влияния спецслужб таких стран в интересах этих стран.
Данная ситуация фактически ведет к блокировке любых инициатив, направленных на развитие России и победу в СВО, включая инициативы Президента РФ, и не только подрывает их, но и позволяет лоббировать и непосредственно реализовывать прямые угрозы интересам страны, принимая антироссийские законы и подзаконные нормативные акты и предпринимать иные действия (или бездействовать/саботировать исполнение своих обязанностей) во всех сферах развития общества, экономики и политики страны, что сегодня наиболее ярко проявляется в вопросах: миграции, чрезвычайных ситуаций в стране, деятельности ЦБ РФ при реализации монетарной политики, среднего и высшего образования, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры и здравоохранения, прежде всего.
Действующие нормы Конституции РФ о запрете для федеральных служащих иметь счета в иностранной валюте в иностранных банках за рубежом является полумерой, которая никак не сокращает возможность влияния на них со стороны спецслужб иностранных государств, тем более в условиях СВО.

Да, принятие таких ограничений повлечет за собой необходимость оперативной их реализации со стороны значительного числа чиновников, а возможно и значительной их замены в связи с эмиграцией. Однако введение данного ограничения практически напрямую ведет:
- к сокращению числа погибших и раненых россиян на полях СВО (которые никогда не владели таким имуществом и по факту защищают Родину с оружием в руках в отличие от тех, кто им владеет);
- к сокращению сроков СВО и материальных затрат на нее;
- к сохранению численности населения России и возможности ее увеличения за счет сохранения жизней и здоровья бойцов-участников СВО, а не массовой миграции из сопредельных стран;
- к снижению уровня поляризации слоев населения по доходам, по уровню доступа к власти, к социальным лифтам в целом, и, как следствие, к снижению уровня напряженности и недоверия населения к власти в целом.

В целях реализации положений статей 3, 4 Конституции РФ о суверенитете государства и в соответствии с ч.3 статьи 55 и ч.1 статьи 56 Конституции РФ о возможности введения ограничения прав и свобод гражданина и человека в интересах «обороны страны и безопасности государства» необходимо незамедлительно внести соответствующие поправки в действующее законодательство, прямо запрещающие чиновникам всех уровней и ветвей власти, включая органы местного самоуправления, и их родственникам, включая мужей/жен, детей и их родителей, владеть имуществом за пределами Российской Федерации.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 583 голоса

Против решения: 11 голосов