26Ф120546

Понижение пенсионного возраста для ветеранов боевых действий

Граждане, участвовавшие в боевых действиях по защите Родины, подрывают своё здоровье как физически, так и психически. Некоторые из них были ранены или контужены. По своему физическому и эмоциональному состоянию многие ветераны боевых действий, не могут работать до конца существующего пенсионного возраста, для мужчин 65 лет, для женщин 60 лет, по тем специальностям которыми они владеют, вынуждены переходить на нижеоплачиваемую работу меньшего уровня квалификации или совсем не работать.

Социальная поддержка Ветеранам боевых действий.

Предлагаю внести поправку в Федеральный Закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" п.30 Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии.
Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
добавить пункт: "Ветераны боевых действий".
Уменьшить пенсионный возраст Ветеранам боевых действий на пять лет мужчинам с трудовым стажем не менее 25 лет, женщинам с трудовым стажем не менее 20 лет.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 936 голосов

Против решения: 58 голосов