77Ф120351

Внести дополнения в ФЗ от 25.12.2012 г. № 271 «О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты РФ», дополнив пункт оплата по факту исполнения работ в соответствии с расчетом доли собственника на основании ОДИ МКД

Статьи ЖК РФ, относящиеся к взносу на капитальный ремонт, имеют существенные недостатки:
1. Отсутствие такой формы оплаты, как «оплата по факту исполнения работ по капитальному ремонту».
2. Отсутствие основного расчетного показателя – «доля в праве на общее имущество»; сам способ, существующий на данный момент расчета размера взносов на капитальный ремонт, опровергает тезис Конституционного Суда о правовой природе взносов на этот ремонт, поскольку на сегодняшний момент их величина определяется не составом и состоянием общего имущества многоквартирного дома и, соответственно, стоимостью его ремонта, согласно смете, а привязана к площади квартиры собственника.

Предлагаемые изменения внесут корректив в правовое регулирование в сфере ЖК РФ.
По итогу реализации возможности оплаты работ по капитальному ремонту, согласно факту исполнения капремонта, на основании доли в ОДИ, собственник имеет право выбрать удобную для него форму накопления средств и оплаты выполненных работ.

Предлагается предоставить собственникам возможность оплаты работ по капитальному ремонту не только с помощью накопления средств в «общем котле» или «спецсчете дома», но и по факту исполнения капремонта на основании доли в ОДИ, а не метража квартиры собственника.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 965 голосов

Против решения: 4 голоса