74Ф119522

Задолженность по заработной плате взыскать с собственников предприятий по решениям судов, не взирая на исковую давность и преднамеренной банкротство

В период приватизации предприятий РФ с 1995 по 2010 г. с работников этих предприятий удерживали заработную плату под любыми предлогами. Многие работники обращались в суды за выплатой этой заплаты и получали положительные решения судов. Но собственники предприятий меняли наименования организаций, их форму, банкротили их по несколько раз, чтобы не выполнять решения судов, затем отказывались платить под предлогом истекшего срока давности.
Так, например мне и моим коллегам, решением районного суда обязали компанию-работодателя выплатить удержанную заработную плату. Однако судебные приставы много лет "не находили" ни средств на оплату, ни самой компании. Хотя судебное решение много раз оспаривалось работодателем, но Верховным судом РФ решение районного было оставлено в силе. Однако за многолетний срок судебных разбирательств и бездействия приставов, собственник компании, обанкротил свою компанию, менял учредительные документы, и долги по зарплате не были выплачены, не взирая на решения всех судов. Теперь выясняется, пропущена исковая давность - 3 года, на возврат удержанной зарплаты. Это пример, как собственники предприятий могут на основании подзаконных актов и затягивании сроков - любыми способами, не исполнять решения судов любых инстанций.

Введение в жизнь данного предложения повысит уровень доверия гражданского общества к власти законодательной, исполнительной и судебной.

Разработать и ввести в действие федеральный закон РФ, по которому всю задолженность по заработной плате бывших работников этих предприятий, установленную в судебном порядке, взыскать лично с собственников этих предприятий, за счет их личного имущества, расценивая это как незаконное обогащение собственника за счет своих подчинённых, не взирая на истекший срок давности судебных актов.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 852 голоса

Против решения: 8 голосов