Упростить возвращение и репатриацию этнических русских

В настоящее время существует нерешенная проблема упрошенного предоставления гражданства РФ, родившимся на территории РСФСР, а также их супругам, детям, внукам и другим членам семей, но в момент распада СССР, проживавших на территории других республик СССР этнических русских.

1. Улучшение демографической ситуации в РФ без изменения традиционного национально-этнического состава России.
2. Увеличение числа квалифицированной рабочей силы страны, снижение кадрового дефицита, а соответственно рост экономики.
3. Восстановление справедливости перед теми, кто во времена СССР отправился на стройки социализма в союзные республики поднимать там медицину, образование. Но с распадом СССР они оказались брошены в чужих национальных государствах, хотя имели полное право по факту рождения на территории РСФСР, а также территориях переданных из состава РСФСР вместе с населением в другие советские республики, получить гражданство Российской Федерации, а также их дети, внуки, правнуки и т.д. Эта ошибка должна быть исправлена, и миллионы людей должны получить возможность вернутся на свою Родину, в Россию и стать ее гражданами по праву и без унизительных многолетних процедур.
4. Снижение социальной нагрузки.

Создание закона и на его основе программы репатриации этнических русских, проживающих на территории других стран, имеющих гражданство этих стран, но никогда не имевших гражданства РФ, по аналогии с похожими программами, например Израиля. Выработка мер поддержки переезда на территорию РФ, социальной адаптации, а также ускоренного получения гражданства РФ.
Изменение действующего законодательства в сфере миграционной политики. Разделение на категории мигрантов и разграничение правил получения гражданства РФ в соответствии с этими категориями.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 908 голосов

Против решения: 4 голоса