Внести изменения в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в части регулирования абортов)

Сегодня наша страна, одна из самых либеральных в вопросах абортов. В большинстве стран мира женщины могут делать аборты только до 12 недель. По желанию или только по строгим медицинским показаниям, это варьируется от страны к стране, например в Израиле и ОАЭ полный запрет на аборты, также как и в Германии, но возможен при строгих медицинских показаниях. И лишь в России и нескольких других странах аборт можно сделать аж до 5 месяца без медицинских показаний, по пресловутым "социальным" показаниям, под которыми подразумевают случаи насилия, но, согласитесь, в случае насилия женщина не будет ждать 5 месяца, а сделает аборт гораздо раньше. По факту " социальные" показания это бедность, отсутствие мужа, просто нежелание иметь ребёнка. В результате в России огромное число абортов по меркам всего мира и стремительное сокращение населения.
Чтобы повысить рождаемость необходимо предоставить женщинам финансовую подушку, а тем женщинам которые категорически не хотят детей предоставить возможность отдать малыша сразу после рождения в новую семью, а бездетных семей у нас очень много.

1) Повышение рождаемости коренного населения.
2) Уменьшится число бездетных семей, за счёт института удочерения/ усыновления по рождению.
3) Рост числа трудоспособных граждан в будущем.
4) Сокращение государственных расходов на аборты и лечение женщин.
5) Увеличение коэффициента рождаемости на одну женщину, победа над вымиранием населения.
6) Уменьшение миграции из других стран в Россию, благодаря росту своего коренного населения.
7) Национальный подъем.
8) Рост экономики.

1) Разрешить аборты строго по медицинским показаниям, подтвержденным не менее чем двумя врачами, с соответствующей квалификацией.
2) Разрешить аборты в случае насилия над женщиной (при соответствующим обращении в полицию).
3) Убрать понятие "аборт по социальным показаниям".
4) Ввести штрафы для лиц, принуждающих женщину к аборту. Для юридических лиц от 1 000 000 рублей, для физлиц от 500 000 рублей. Такие же штрафы за пропаганду аборта.
5) Создать полноценный институт удочерения/усыновления по рождению, чтобы беременная женщина, которая категорически не хочет ребёнка, после рождения могла сразу отдать его в новую семью.
6) Одиноким беременным женщинам, а также одиноким мамам и отцам, выплачивать максимальные декретные выплаты в данном регионе, и максимальные выплаты по уходу за ребенком, не зависимо от дохода, а также предоставлять детский сад вне очереди.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 872 голоса

Против решения: 176 голосов