19Р118200
Региональный

Узаконить эвтаназию бродячих собак в Хакасии

Уровень реализации: Республика Хакасия
Как известно, собаки, особенно стайные, представляют серьезную угрозу жизни и здоровью человека. Не зря закон «Об ответственном обращении с животными» № 498-ФЗ четко обозначает, что все животные должны находится под контролем человека, выгуливаться на поводке, а определенные виды еще и в намордниках.
Некоторые пункты этого закона, однако, противоречат здравому смыслу, поскольку животное однажды вакцинированное от бешенства и отмеченное биркой, не может быть впоследствии отловлено для повторной вакцинации. При этом такое животное может напасть на человека.
Неоднократные нападения на людей в Хакасии (в том числе и со смертельным исходом) подтверждают тезисы, указанные выше. При этом содержание всех без исключения отловленных собак в приютах как правило невозможно как с экономической точки зрения, так и с отсутствием последних.

Сокращение до околонулевых значений популяции безнадзорных животных соблюдение их прав на гуманное отношение. Значительное улучшение безопасности людей.

Принять закон об эвтаназии безнадзорных животных. Запретить выпускать на территории республики Хакасия ранее отловленных безнадзорных животных. Установить отсрочку в один месяц на поиск старого или нового хозяина.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 26 839 голосов

Против решения: 0 голосов