Ужесточение федерального закона «Об оружии»

К сожалению, на данный момент ФЗ "Об оружии" не даёт защиты гражданам от злоумышленников, которые оружие вполне могут приобрести. Многое оружие можно получить без лицензии и оно достаточно опасно, чтобы убить человека. Арбалеты, которыми пользоваться может любой после небольшой тренировки. А купить арбалет с натяжением 40 кгс может любой без лицензии и без регистрации оружия в госорганах. Пневматическое оружие на пружине мощностью до 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм есть в продаже. К большому сожалению такое оружие легко модифицируется для большей мощностью, да и с изначальными показателями очень сильно и вполне может навредить человеку, а при удачном или не очень выстреле и убить. Поэтому считаю логичным досконально проанализировать закон Об оружии и полностью переписать. И привязка к возрасту не поможет, потенциальному злоумышленнику может быть и 40 лет. Нужна полная переработка закона.

В результате изменений, мы вполне можем добиться того, что оружие если и будет у людей, то всё будет строго контролироваться, и оружие с куда меньшей вероятностью окажется в руках человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Всё ещё будет шанс нелегальной торговли, но в рамках этой петиции рассматриваться не будет.

Изменить ФЗ "Об оружии" для усложнения получения лицензии на приобретение оружия с помощью дополнительных условий, а также куда более частая проверка владельцев оружия, ведь проверка раз в 5 лет совсем не даёт гарантий на то, что человек в течение периода между проверками не начнёт употреблять алкоголь или запрещённые вещества. Желательно делать всё без особой привязки к возрасту, поскольку она ничего не даёт и лишь оттягивает получение оружия для больших его любителей.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 983 голоса

Против решения: 14 голосов