Провести оптимизацию Следственного комитета РФ

Следственный комитет-является тем органом следствия,который расследует-не только тяжкие и особо тяжкие преступления.Но и любые преступления-совершенные работниками полиции и Росгвардии...
Если в расследовании преступлений,совершаемых обычными гражданами-Следственный комитет более-менее активно расследует преступления,с помощью оперативников полиции,работая с ними тесно...Но совсем другая история-расследование преступлений,совершаемых сотрудниками полиции и Росгвардии...Поскольку оперативники полиции-никогда не будут работать объективно,на следователя Следственного комитета-против своих коллег,избивающих граждан...А более того-следователям Следственного комитета,так же невыгодно работать против оперативников-избивающих граждан,поскольку они помогают следователю-в расследовании преступлений.Как и невыгодно работать,и оперативнику полиции,и следователю Следственного комитета-против сотрудников ППС и ДПС-избивающих граждан...Поскольку они-не только коллеги оперативников,но и помощники в их работе,а более того-чать из них,будущие оперативники.
Напрашивается вывод,что на Следственный комитет-нет надежды в борьбе против беспредела силовиков.

Повышение объективности работы правоохранительной системы.

1)Расформировать Следственный комитет на 2 разных и отдельных ведомства.Первое из которых-обязать расследовать все тяжкие и особо тякие преступления,кроме преступлений совершаемых силовиками.А второе из них-обязать расследовать все преступления-совершаемые сотрудниками полиции,Росгвардии,прокуратуры,суда,ФСБ,ФСИН,и остальных силовых и правоохранительных ведомств.
2)Ведоство уполномоченное расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления,обязать работать тесно с лперативниками МВД.
3)Ведомство уполномоченное расследовать,преступления совершаемые правоохранительными и силовыми ведомтвами-обязать работать, тесно-с подразделениями собственной безопасности силовых ведомств.Но строгий разпрет на сотрудничество с оперативниками уголовного розыска полиции.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 859 голосов

Против решения: 44 голоса