Предоставление специалистам, находящимся на пенсии, возможности обучения молодых специалистов, назначение отдельной должности, поддерживаемой работодателем и государством

На данный момент ситуация во многих областях примерно следующая:
Специалист отработавший большую часть жизни в одной области, и специалистом называемый заслуженно, зачастую уходит на заслуженный отдых якобы "добровольно", без альтернатив. При это как правило приходит молодежь, не знающая реалий и специфики не только самой професии, но и особенностей местности и оборудования, или иных мтц на вверенном участке. Как следствие, в место ожидаемых приростов в производительност, организация на данном участке получает спад или и того больше, не приятные мягко говоря ситуации. И как ожидаемо - в большинстве случаев отсутствует приемственность, большинство руководителей "прощается" со своими сторожилами, коротко и без церемоний. В итоге проблема- Неудачи работодателя и не многим лучшая ситуация у специалиста пенсионера.

Минимизация количества неработающего населения, помощь пенсионерам в их жизни, помощь всему другому прогрессивнаму человечеству.

Учредить во всех нормативно правовых документах такую должность как наставник или ментор, с проектированием, созданием и внесением должностной инструкции в нормативно правовые и рекомендательные акты РФ, касаемых труда и его охраны. Дать рекомендации организациям установить достойные условия труда (его оплаты) и отдыха для данной категории, обязать принимающую сторону (практикант) с уважением относится к действиям и знаниям передаваемым ментором, при высоких показателях, на прямую зависещих от работы ментора( наставника) ввести в соответствующие акты положения о возможности поощерений ментора при успехах его приемника, разработка системы поощрений для данных лиц при внесении существенных и полезных изменений в жизнь данного общества.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 669 голосов

Против решения: 39 голосов