Ввести штраф за плевки и харканье на асфальт и газоны

В настоящий момент мы наблюдаем на улицах нашей страны обильное харканье и плевки на асфальт и газоны, на остановках, около лавочек, около подъездов в основном осуществляемое невоспитанными мужчинами. Среди подростков это вообще вошло в культуру: кто круче харкнет. В связи с новой короновирусной инфекцией (в выплюнутой слюне содержится огромное количество бактерий и микробов), в связи с тем что на этих газонах гуляют наши дети, а также, чтобы улучшить вид и красоту наших городов предлагаю ввести штраф за плевки и харканье на асфальт и газоны. Если у человек нарушение оттока жидкости из носа или глотки, то при себе такой человек может иметь платок для сплевывания в платок. Это не только не безопасно для здоровья, но и эстетически некрасиво как сам плевок, так и процесс сплевывания. Почему люди должны это наблюдать и терпеть. Стоять на остановках, всех заплеванных макротой, около входов в тороговые центры и т.д. Процесс контроля и штрафов считаю необходимо обсудить и разработать.

Безопасные газоны и асфальт для наших детей и вообще людей, красивые, эстетически приятные остановки, входы у торговых центров, магазинов и города в целом. Психологический комфорт нахождения в местах скопления людей. Развитие культуры у подростков, мужского населения эстетически, физиологически и психологически правильного взаимодействия.

Ввести штраф за харканье, сморкание и плевание на газоны и асфальты (такая практика есть в некоторых развитых странах). Обсудить и принять решение как будет осуществляться контроль и кем за исполнением данного решения, если оно будет принято.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 485 голосов

Против решения: 136 голосов