Внести изменения в ТК РФ, касающиеся мигрантов

Мигранты пребывают в страну миллионами. В Санкт-Петербурге только сейчас их, официально более 300 000 и их число растет. Преступность, коррупция, некачественные услуги идут с этим рука об руку. Их принимают на работу по договорам или неофициально. Налоговые выплаты за них большая редкость, а их миллионы (при чем не с маленькими зарплатами). Бюджет несет убытки. А ведь многие из них получат гражданство и потом просто сядут нам на шею. Патент дает им право на работу, но налоговые выплаты никто не отменял. Также мигрантам разрешена самозанятость.
Все мы знаем о рынке труда и не хватке рабочих рук. Лично я знаю не одну историю, когда человек без какой-либо квалификации не мог устроиться на работу по причине того, что мигрант на этом месте выполнял работу за двоих. Это реальность и человек этот был местный. Молодая мать-одиночка не могла устроиться даже уборщицей (подвозил как-то).
Также коррупция, задержат 100 человек нелегалов, их должны депортировать, они скинутся по 500 рублей и на следующий день уже на работе (и таких возил). А преступность, ни о какой ассимиляции и речи быть не может. Нападают на людей, сбиваются в шайки. Работают с нарушением норм ТК РФ. С работодателем, примут по договору или не официально, дадут пинка под зад и оставят в чужой стране без средств к существованию и, что из этого следует, криминал. О качестве этих сотрудников я ничего не говорю... По многим сводкам или новостям часто фигурируют мигранты.
А ВУЗы, как люди приехавшие из другой страны умудряются пропихнуть своих детей на бюджетные места, когда тут же люди, наши граждане, чьи дети золотые медалисты не могут этого сделать.
Новое ведомство в этом секторе я думаю создавать смысла нет , это лишь дополнительная нагрузка, но изменения Нам нужны, тем более необходимые инструменты и ресурсы у нас для этого есть.

Контроль в сфере мигрантов будет упрощен, нагрузка на МВД станет меньше. Достаточно будет будет отслеживать налоговые выплаты . Нелегальных мигрантов станет меньше, а те кто будет здесь, станут вести себя лучше боясь потерять эту работу где им предоставляется этот трудовой стаж. Станет лучше пополняться бюджет. Кто-то скажет о не хватке рабочих рук, возможно захотят перевезти свое производство в регион. Это опять же и есть (как сказал наш Президент) развитие нашего народа. Поможем региону. Я во всем выше написанном вижу , развитие регионов, пополнение бюджета, ассимиляция мигрантов, уменьшение преступности уменьшение нагрузки на МВД. Создавать новое ведомство для этого не потребуется у Нас есть трудовая книжка и сайт Госуслуг .Все инструменты в наличии, а главное это всё прозрачно.

Внести изменения в ТК РФ, обязать работодателя при привлечение иностранного сотрудника оплачивать депортацию и все расходы связанные с этим, при нарушение норм и правовых актов РФ. Всем мигрантам на территории России иметь белый трудовой стаж именно по трудовой книге. Хотелось бы предложить увеличить процент налоговых выплат для мигрантов в самозанятости с 4-6 до 24 процентов до получения гражданства.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 986 голосов

Против решения: 0 голосов