Разрешить обжаловать вопросы эксперту в определении суда через частную жалобу или через суды высшей инстанции в гражданском процессе. ГПК РФ Статья 79. Назначение экспертизы.

Сейчас в гражданском процессе разрешено написать ходатайство о назначении экспертизы, где перед экспертом следует поставить определённые вопросы. Очень часто, судья изменяет эти вопросы до такой степени, что экспертиза теряет смысл или вводит эксперта в заблуждение. Частную жалобу на определение по этому пункту запрещено писать, с целью добавить вопросов или изменить часть вопросов. Также и в высших инстанциях запрещено оспаривать, эти вопросы. Только писать ходатайство о повторной экспертизе и не факт, что там также не изменят вопросы и не назначат равные первой экспертизе.

Снижение количества обжалуемых дел. Всестороннее и объективное рассмотрение дела.

Позволить изменять вопросы эксперту в определение суда о назначении экспертизы, путём написания частной жалобы или путём обжалования через высшую инстанцию. Т.е. основание апелляционной или кассационной жалобы, это необъективные и не всесторонние вопросы эксперту.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 708 голосов

Против решения: 8 голосов