Отменить обязательную отправку в Верховный Суд РФ документов с синей гербовой мастичной печатью, добавив возможность указания ссылок на решения на сайтах предыдущих инстанций

В настоящий момент, если по любой причине не получается получить от суда решение с гербовой мастичной печатью, когда он направляет его, то потом можно дожидаться его отправки несколько месяцев. Особенно проблема касается небольших региональных судов, которые, к тому же, теряют обращения или уходят в отпуск на лето и 4 месяца вообще не отвечают. Кроме того Почта России работает крайне нестабильно и судебные извещения не успевают донести в семидневный срок. И ни один документ суда не возможно получить по их вине.
Верховный Суд РФ не принимает дела без копий решений с синей мастичной печатью.
Сделанная, видимо для видимости и отчетности, отправка документов через интернет, недоступна обычным жителям. Там такое количество условий, что осилить их невозможно.
Это затрудняет и сильно затягивает без того небыстрый судебный процесс.

Уход от пересылки бумажных копий переведет в цифровой формат и значительно ускорит процесс рассмотрения дел Верховным Судом РФ.
Также, электронные отправки легко отслеживать.
Это сэкономит тонны бумаги. Сэкономит место на хранение дел в судах. Снизит нагрузку на почту России. С экономит гражданам нервы, деньги на пересылку тяжеленых конвертов и время.
Даже пересылка черно-белых копий со ссылками будет способствовать скорейшему принятию решений по разбирательствам.

Внести в процессуальные кодексы Российской Федерации, распространив их действие на все вышестоящие инстанции, принятия не бумажных копий решений с гербовой мастичной печатью, а ссылок на решения судов по делам на официальном сайте ниже стоящих судов.
Документ отправлять электронно и указывать только ссылку на решение на сайте суда, а не копию решения.
Или прикладывать черно-белую копию решения и добавлять к ней ссылку.
На сайтах судов предусмотреть сокращение ссылок и вставку их сразу в решение суда.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 708 голосов

Против решения: 12 голосов