Заметил, что при продаже пищевых продуктов на упаковке не указывается масса входящих веществ.
Например, в продаже 2 вида колбасы от разных производителей.
Смотрим на состав и он одинаковый, но при этом цены отличается: одна стоит 35 рублей, а вторая 800 рублей.
Сколько соли, сколько мяса, сколько специй неизвестно. Также неизвестен технологический процесс и технологическая карта.
Например, на многих упаковках, не указано, что продукт обрабатывается излучениями и радиацией. Не указывается при каких условиях хранится - например, в газовой среде, температура, давление. Не указывается, какими веществами обрабатывается от бактерий, вирусов, паразитов. Всё это должно быть указано, в рамках авторского права, патентов и секретов.
В случае если секрет не указан, должна быть пометка - секретные технологии в составе или технологическом процессе. Но при этом указать максимально возможную информацию.
Простыми словами, я должен знать весь процесс от сбора урожая, хранения до реализации продукта, с учётом его состава, а также состав упаковки.
Практический результат
Улучшение здоровья населения, а также информирование о различных тонкостях производства.