Организовать через Госуслуги электронный документооборот с судами РФ (запросить из архива документы, ознакомиться с материалами дела, подать заявление, ходатайство и др.)

Отделения почты России на сентябрь-октябрь 2023 года в районах регионов, например в Омской области Кормиловского района работают по укороченному дню, то есть в районных центрах по 4 часа в день с понедельника по пятницу, в населенных пунктах по 4 часа один день недели; бывают случаи недоставления заказных писем.
Все это усложняет работу с судами РФ, где важно соблюдать формальные сроки подачи заявлений.

В Госуслугах уже есть ФССП, предлагаю добавить суды РФ, чтобы облегчить жизнь всем гражданам России и не зависеть не только от качества работы, но и, вообще, от работы отделений Почты России.
Это позволит уменьшить количество ненужных перемещений, посещений для всех участников процесса (антиковидная мера), сократит расходы бумаги (забота об экологии, экономическая мера), сэкономит время на посещения учреждений, поездки, связанные с этим и отвлечение от рабочего процесса граждан (экономическая мера).

В виду ухудшения работы Почты России предлагаю организовать через Госуслуги полный электронный документооборот с судами РФ хотя бы для физлиц, граждан РФ (запросить из архива документы, ознакомиться с материалами дела, подать заявление, ходатайство и др.).
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 342 голоса

Против решения: 16 голосов