77Р113687
Региональный

Принять нормы об обязательных бесплатных общественных туалетах в торговых центрах

Уровень реализации: г. Москва
Торговые центры предоставляют торговые площади без бесплатных туалетов. В связи с этим затрудняют доступность использования туалетами граждан воспользовавшихся точкой питания в торговом центре. Нормы обязывающей предоставить бесплатный туалет для этих торговых центров нет. Граждане остаются беззащитны перед фактом того, что точка общественного питания, фудкорты, не имеет своего туалета, ссылаясь на туалет в ТЦ, а если он есть, то платный. Таких торговый центр в Москве очень много, например, на ст.метро Пролетарской ТЦ Метромаркет. Роспотребнадзор бездействует в плане инициативы принятия таких норм. Граждане остаются беззащитны перед фактом того, что точка общественного питания не имеет своего туалета, ссылаясь на туалет в ТЦ, а ТЦ в свою очередь ссылается, на то что нет законов обязывающих предоставить туалет бесплатно. Таким образом потребительские права нарушаются и необходимо прописать необходимость и право пользования туалетами в торговых центрах.

Миллионы потребителей, чьи права были нарушены останутся в прошлом.

Нужно принять нормы о бесплатных туалетах в торговых центрах и правах их использования.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 854 голоса

Против решения: 2 голоса