О необходимости установления безусловного базового дохода в размере не менее 30 000 рублей

Необходимо введение в законодательство РФ безусловного базового дохода, учитывая рост цен, тарифов и других обязательных платежей, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, низкие размеры социальной и многих других видов пенсий, очень низкие размеры стипендий, ухудшение криминогенной обстановки, увеличение размеров штрафов и усиление других видов наказаний за различные виды преступлений, административных и иных правонарушений.
Государственные академические стипендии назначаются студентам и аспирантам только очной формы обучения при отсутствии академической задолженности и оценок "удовлетворительно".
Существующие размеры стипендий не позволяют студентам и аспирантам оплачивать ими даже жилье и коммунальные услуги.
Ухудшение криминогенной обстановки происходит при отсутствии постоянных доходов или наличии низких доходов у различных лиц или, тем более, у основной массы населения и усиливает криминализацию общества.
Увеличение размеров штрафов и усиление других видов наказаний за различные виды преступлений, административных и иных правонарушений, включая наказания за неопасные деяния, чисто формально отнесенные к конкретным видам преступлений или иных правонарушений, отнесение которых к указанным противоправным деяниям может противоречить положениям Конституции РФ, международным договорам РФ, федеральным конституционным законам, федеральным законам и (или) иному законодательству РФ.
Все вышеизложенное негативно сказывается на развитии РФ, функционировании общественных институтов, соблюдении законности в РФ и взаимодействии как общества и государства, так и различных социальных групп, приводя к отсутствию мотивации к работе или учебе в РФ, поддержанию нормальной жизнедеятельности в РФ или к дальнейшему пребыванию в РФ.

Уменьшение социального неравенства и криминализации общества, исключение нахождения людей без средств к существованию и за чертой бедности (в особенности, фактического нахождения за чертой бедности людей, работающих во многих сферах жизнедеятельности общества, обучающихся и пенсионеров), стимулирование законопослушного образа жизни и поддержания благополучной социальной среды в государстве и обществе, а также обеспечение соблюдения основных конституционных принципов (принципов высшей ценности человека, его прав и свобод, и равенства всех перед законом и судом (ст. 2 и 19 Конституции РФ)) и способствование дальнейшей либерализации законодательства, действующего в РФ.

Необходимо введение в законодательство РФ безусловного базового дохода в размере не менее 30 000 рублей, увеличиваемого в зависимости от роста цен, тарифов, налогов и других обязательных платежей, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, выплачиваемого из федерального бюджета всем гражданам РФ или (что будет более правильным решением) всем людям, проживающим в РФ, независимо от назначения других выплат.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 529 голосов

Против решения: 92 голоса