Предоставление льгот инженерам наравне с IT-специалистами

В России наблюдается дефицит инженерных кадров. Из 300 тысяч выпускников инженерных ВУЗов по специальности идут работать едва ли 16%. Причинами тому служат падающий престиж инженерных специальностей, отсутствие социальных гарантий, противопоставление высокой степени ответственности низкому уровню зарплаты. Качество инженерных кадров влияет практически на все сферы экономики и безопасности страны.

Поддержка работников инженерной отрасли повысит привлекательность профессии, даст возможность привлечь кадры с высоким интеллектуальным потенциалом, которые сейчас уходят в менеджмент и IT-сферу.
Такие меры нужны, чтобы восстановить позиции в военно-промышленной сфере и развивать перспективные направления в науке и технике.

Необходимо принять меры по поддержке инженеров аналогичные тем, что сейчас имеются для IT-специалистов: жилищные льготы, социальные гарантии, поддержка молодых специалистов, повышение уровня зарплат.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 074 голоса

Против решения: 51 голос